2016年11月22日 星期二

復興航空董事長林明昇昨保障,已賣出十萬張機票全額退費並補償消費者損失

復興航空董事長林明昇昨保障,已賣出十萬張機票全額退費並補償消費者損失,但是有消費者批評,從前天起興航相關電話,都沒人接電話。興航突停飛,旅行社也損失慘重,台北市旅行商業同業公會揚言,不排除提告。
林明昇昨表示,已成立緊急任務小組處理後續事宜,購票旅客可無條件全額退費,並透過專戶信託方式,確保後續執行無虞,也將依個別旅行社不同狀況協調賠償。
台北市旅行商業同業公會昨譴責,興航無預警停飛全部航線,興航若不履行責任,不排除為旅行業者提出集體訴訟,民航局若未盡到主管機關責任,不排除為旅行業者申請國賠。
高市旅商業同業公會理事長吳盈良說,已出發的團,旅行社協助處理航班,每人費用八千元到一萬元,由旅行社代墊;預定出團的,向興航預定機票,錢都付了,現在停飛了,這些要向誰要?
吳盈良說,高市多數旅行社都受影響,目前初估損失五千萬元,全台旅行社受損的金額可能上億元。

沒有留言:

張貼留言