2016年11月11日 星期五

現任台灣法學會常務理事邱晃泉,被提名為獨立董事

中信金控提前在今年底全面改選董監事,中信金今天(11日)公告董事候選人名單,讓外界眼睛一亮的是蔡英文在台灣大學法律系的同學、曾任國際通商法律事務所律師,現任台灣法學會常務理事邱晃泉,被提名為獨立董事。
中信金此次提前在12月改選董監事席次,外界認為,此舉是為防範被其他公司在明年敵意併購。中信金稍早已宣布,年底改選董事會成員,由九席降至七席,其中獨立董事將占四席過半。
中信金今天公告的董事提名名單中,一般董事名單除了現任的顏文隆、童兆勤、陳國世外,台灣銀行也提名法令遵循處副處長陳蕙萍,獨立董事名單則包括現任的王鍾渝、李文智,及公司派屬意的楊敦和、政大教授張士傑等人,但最新出現在名單中的是邱晃泉。
邱晃泉是蔡英文大學同班同學,根據財訊報導,蔡英文在大學時,包括邱晃泉等人,對蔡英文都有好感。中信金高層「不乏政府退休高官」,現任中信金控副董事長薛香川曾任藍營行政院祕書,中信金最高顧問江丙坤,曾任海基會董事長,中信創投董事長王志剛曾任經濟部長,這次獨立董事名單中,則出現親近綠營人士,若最後順利選上,可成功掌握「藍綠」人脈。

沒有留言:

張貼留言