2016年11月27日 星期日

復興航空解散,其擁有的兩岸航權,交通部民航局將收回重新分配

復興航空解散,其擁有的兩岸航權,交通部民航局將收回重新分配,其中復興的上海航線有浦東及虹橋兩個航點,松山出發有八個航點(包括虹橋)每周共20班,且時間帶相當好,預期航權分配時,上海和松山的航線將是各家業者競逐的標的。
民航局官員指出,航空公司最值錢的是航線,特別是客運量最多的黃金航線,現在復興航空最值錢的航線為上海,其浦東和虹橋兩個航點都有航班,其中桃園-浦東每周11班、松山-虹橋每周有兩班,今年5月陸客來台人數開始縮減,但上海的載客狀況很穩定,各家業者對復興的上海航線最感興趣。
官員說,兩岸飛上海浦東的業者共有八家,但復興同時擁有浦東跟虹橋,可以相互搭配,特別是虹橋機場位於上海市區,班次比浦東少,客量多且穩定,票價比浦東高,是航空公司賺錢的航線。
至於復興其他的兩岸航線,官員分析,八年前兩岸剛開放直航時,因班次數不多,華航、長榮多使用大型客機營運,松山機場無法讓大型客機起降,故兩大航兩岸班次分配以桃園出發為主,而當時最大客機只有184人座空中巴士A321的復興航空,在航班分配時拿到很多從松山出發的航點。
官員指出,松山機場位於台北市中心,交通方便,讓復興在松山有極大的優勢。

沒有留言:

張貼留言