2016年11月7日 星期一

鋼價大漲,加上中鋼讓利助攻,單軋廠四寶中鴻、 燁輝、裕鐵、盛餘今年氣勢大旺

鋼價大漲,加上中鋼讓利助攻,單軋廠四寶中鴻、 燁輝、裕鐵、盛餘今年氣勢大旺,跳躍式的獲利水準,吸引外資與本土法人挺進,而以外銷為主的單軋廠,也成為台灣第4季拚經濟的動力。
法人分析,中鴻是中鋼子公司,主要原料扁鋼胚改從中鋼供應之後,可有效降低行情起伏風險,未來的中鴻穩定賺取加工費用,最大設計年產能高達240萬公噸,每年將貢獻獲利15億至20億元,可望擺脫之前困境,營運體質大幅改善。
裕鐵是單軋廠新尖兵,長年深耕美國市場,面臨當地保護主義聲浪高漲,仍靈活應對滿足客戶需求,化解買家疑慮,市占率不斷提升,新產線蓄勢待發,被視為台灣最具發展潛力的鋼廠,深受市場矚目。
老字號的燁輝、盛餘內外銷布局綿密,優良的內控與營運表現,是鋼鐵股二大知名績優股代表,今年獲利頻創新亮點,投資圈評估,今年每股純益有挑戰3.8元甚至4元實力,裕鐵與中鴻也不遑多讓,單軋廠四寶成為鋼鐵旺盛的代表軍團。

中鋼主管表示,各家單軋廠以國際為舞台,七至八成以上產能都出口,但也面臨全球性競爭,需要上下游共同協力,尤其美國對台鍍鋅鋼捲祭出反傾銷制裁,對台廠造成影響,未來考驗還很大,中鋼將帶頭引領業界創造營運佳績。

沒有留言:

張貼留言