2016年11月29日 星期二

前交通部民用航空局張國政證實受科技業人士委託,將組團隊接手復興航空

前交通部民用航空局張國政證實受科技業人士委託,將組團隊接手復興航空,身家雄厚的鴻海董事長郭台銘再度被點名是背後金主。對此,鴻海發言系統昨天維持一貫作風,表示不回應市場傳聞。
據了解,航空業有很高的進入門檻,尤其興航手中的兩岸航線,即使成立新航空公司也不見得能拿到的航線,在航權即將被收回之繼,想買的團隊開始浮上檯面。不管是想買國內知名大型科技團隊,還是日本航空業者,其實外界也傳出中資業者也有興趣,如果真有人買下興航,對員工、股東、旅客將是三贏。
郭台銘本身擁有三架美國灣流私人飛機,外加其雄厚的身家,興航出現潛在買家的消息一傳出,郭董立刻又被點名。
不過航空業界人士分析,鴻海從事的科技製造業,與興航的航空服務業沒有太大關連,鴻海接手興航的可能性很低。
雖然郭董擁有多架灣流私人飛機,但主要還是為了鴻海衝刺本業的考量,並非個人興趣或業外投資。
郭董與鴻海主管平常跑生意全世界趴趴走,時間就是金錢,私人飛機可以節省等機、轉機等時間,提高工作效率。但經營一家航空公司又是完全的另一件事,「想喝牛奶不必自己養頭牛。」

沒有留言:

張貼留言