2016年11月21日 星期一

復興航空董事長林明昇的友人說,林明昇知道興航走到必須停航

復興航空董事長林明昇的友人說,林明昇知道興航走到必須停航,心中是非常懊悔,擴充的速度太快,投入廉航造成虧損擴大,再加上大環境變化,林明昇不得不同意停航,積極找買家接手。
林明昇卅七歲接下興航董事長,航空的工作一直是他最愛的事業,接手後推動復興航空上市,連續三年都繳出獲利的成績單,每股稅後盈餘維持一元以上;然而連續兩次空難重創,讓載客率一直無法回升,加上陸客減少、日本熱度減退,成為壓垮復興航空最後一根稻草。
林明昇的友人說,林明昇接手興航的前四年太順,為了讓營運擴大,陸續推動機隊更新及擴充計畫;但人員配置沒有同步跟上,後來又進軍廉航市場,但廉航獲利需要時間等待,興航卻因發生連續兩次空難,載客率跌破五成,最後不但收掉廉航,興航也走入相同命運。
林明昇近兩年很努力經營興航,期望能重返榮耀,但對市場過度樂觀而大肆擴充,造成長期資金出現缺口,無奈集團資金實力並不足以支撐航空業的高資本支出,讓林明昇無力回天。
興航今年八月進行增資後,仍舊未能改善營運困境,縱橫商場多年集團董事林孝信及集團總執行長徐蘭英決定火速解決問題,直接申請停航並找人接手。

沒有留言:

張貼留言