2016年11月21日 星期一

復興航空廿一日突宣布廿二日台北往返日本航班全面停飛

復興航空廿一日突宣布廿二日台北往返日本航班全面停飛。日本國土交通省航空局表示,在復興航空發布此一訊息之前,航空局未接獲任何通知,過去也從未發生過相關情況。日本航空局緊急與復興航空連繫,並得到復興航空回覆,會全面做好與旅客的說明與退費補償等事項。
日本航線是復興航空國際航線的重點。復興廿一日突然在日文官網上公布,「因機材調度緣故,廿二日往返台北的航班將全面停飛。已預訂明天機票的旅客,復興航空將辦理全額次退費。在網站上預約機票的旅客請到復興航空日本分社辦理退費。向旅行社購買機票的旅客,請到原旅行社辦理。復興航空對於造成旅客極大的困擾與不便,深感抱歉。」
日本國土交通省航空局表示,復興航空事先未知會日方,日本航空局也是在新聞稿發布後才得知此事。日方也隨即向復興航空確認狀況,復興航空的說明如果官網聲明,表示會確實處理退費等事宜。

沒有留言:

張貼留言