2016年11月10日 星期四

樂陞獨董全部辭光,但迫在眉睫問題是要先找到會計師,重編財報

樂陞獨董全部辭光,但迫在眉睫問題是要先找到會計師,重編財報。金管會證期局局長王詠心昨天指出,樂陞若到下周一(十四日),還找不到會計師簽財報,樂陞股票將先暫停交易六個月,最後可能將終止交易、即下櫃。
樂陞本來計畫在今天(十一日)召開董事會,討論出售一之鄉及怡客等交易案,但董事會臨時喊卡。樂陞現在既沒有獨董,又找不到委任會計師,多位立委昨天在立法院財委會質詢時關切,金管會要拿樂陞怎麼辦?
王詠心在答覆時說,證期局已要求樂陞重編財報,且下周也要交出第三季財報,她說,若樂陞到下周一,仍找不到會計師,樂陞股票將先暫停交易六個月,若半年後問題仍無解,無法恢復交易,就會下櫃。
至於樂陞沒有獨董,王詠心說,可在六十天內補齊,若無法補齊,將先處罰緩,櫃買中心也會處罰違約金,若一直沒改善還可連續處罰,且股票會先變更交易,但目前樂陞已是變更交易股票(全額交割股),若還是沒改善,最後也是停止交易。
有立委質疑,樂陞曾經說要實施庫藏股,但兩個月下來,一張都沒有買回,但因為發布實施庫藏股訊息,股票卻連漲兩根停板,投資人若相信樂陞會實施庫藏股,不是也被糊弄?王詠心說,這部分目前沒有相關罰則可處分,但會要求揭露訊息。

沒有留言:

張貼留言