2016年11月8日 星期二

負責營運組織的副總經理秦永沛和研發組織副總米玉傑都升任資深副總經理

台積電昨(8)日舉行董事會通過高層人事案,負責營運組織的副總經理秦永沛和研發組織副總米玉傑都升任資深副總經理;同時擢升研發組織Integrated Interconnect & Packaging處資深處長余振華、研發組織特殊技術處資深處長暨台積科技院士Alexander Kalnitsky為副總經理。同時新聘在半導體先進技術有豐富經驗的張曉強擔任設計暨技術平台組織副總經理,負責管理記憶體設計方案及類比訊號暨射頻設計方案。這是台積電在營運迭創新高及先進製程技術大勝三星和英特爾後,進行高層人事調升作業。
張曉強1987年畢業於大陸北京清華大學電機工程系,1994年取得美國杜克大學電機工程博士學位,曾在美商摩托羅拉(Motorola)與惠普(HP)服務,後來在英特爾任職近20年,歷練矽智財開發、設計方案驗證及管理職務。
據了解,台積電為成為全球技術領先霸主,全員上緊發條、火力全開,董事長張忠謀親自督軍研發,二位共同執行長劉德音、魏哲家採取分工且相互支援的模式。此次擢升秦永沛和米玉傑為資深副總,相關營運和研發團隊的重要幹部也升任副總,肯定其重大貢獻。
台積電上季合併營收、稅後純益、每股純益均創新高,單季稅後純益967.6億元,等於每天賺逾10億元,每股純益3.73元;本季可望淡季不淡,今年全年營收可望年增雙位數,估達11%至12%,並連續七年成為台灣最會賺錢的公司。
台積電董事會同時核准資本預算1,546億3,000萬元,主要投入建置並擴充先進製程產能,並升級整合扇出型封裝(InFO)產能至下一世代,及明年第1季研發資本預算與經常性資本支出。

沒有留言:

張貼留言