2016年11月29日 星期二

民航局回應,張國政並未和民航局聯繫,不知道是誰有意願接手

興航有機會起死回生?搶在民航局收回航權的最後期限前,民航局前局長張國政出面宣布「有團隊願意接手」,不過昨(29)日下午興航已將陳述書送達民航局,裡面只提及解散程序和資遣、旅客退票事宜,並未說明復航和新買主接手方案。
民航局指出,興航兩頁的陳述書未著墨復飛計畫,不過對行政裁罰提出異議,民航局今日恐無法依原訂程序收回興航航權,將交由律師研究後再來決議。此舉亦透露興航航權收回恐有變數。
另外,為免夜長夢多,其他航空則加緊腳步申請「瓜分」興航留下的航權,預計在12月初民航局舉辦說明會後,就會提出申請台北飛上海等熱門航線。
外界好奇興航是否仍存有一線生機,民航局前局長張國政昨日突然出面,強調有團隊願意接手興航,並向民航局喊話,暫緩收回興航航權,否則「攤子都沒了,怎麼做生意」。據了解,張國政昨日中午赴興航總部拜會林明昇,雙方交談不到30分鐘,未有實質共識,林明昇要張國政先拿出具體的接手計畫書,以供後續評估此案。
至於,張國政口中的團隊究竟是誰?張國政未回應,僅表示「不能說,說了會破局」。
市場認為背後金主可能來自科技業,包括鴻海董事長郭台銘、聯電榮譽副董事長宣明智等人都被點名,但隨即遭到否認;甚至前長榮航董事長張國煒也被點名,親近張國煒的友人表示,「張國政沒有跟小K(張國煒)接觸過」。
對此,民航局回應,張國政並未和民航局聯繫,不知道是誰有意願接手。

沒有留言:

張貼留言