2016年11月30日 星期三

長榮航空前董事長張國煒自從離開長榮集團後,沉寂一段時間

長榮航空前董事長張國煒自從離開長榮集團後,沉寂一段時間,今又則證實將成立全新航空公司,名為「星宇航空」,並將專做商務專機服務高端乘客。對此,民航局前局長沈啟表態力挺,指對張國煒很有信心,大讚他不僅對航空業十分專精,且做事能力很好,又有鍥而不捨的精神,在商用專機市場十分有發展空間。
沈啟說,當時張國煒離開長榮時,她就認為張一定會再出來做航空業,「因為他這麼喜歡航空,不出來不是很奇怪嗎?」沈啟回憶,過去張國煒為了要維修飛機,早上六點不到,就在機場「爬上爬下」;平時更是抽空自己到台東飛行,可見張國煒對航空的熱愛,她對張國煒未來的發展十分有信心。
外傳張國煒未來將發展有別於民用航空運輸的商務專機市場,沈啟則表示,若是要成立像華航、長榮的一般航空公司,不僅資金需求很大,還要考量機隊、人力等安排,「非常、非常辛苦」;但若是專做商務飛機的航空公司,市場競爭則沒有那麼激烈,未來有商機發展潛力,她很看好。

沒有留言:

張貼留言