2016年11月22日 星期二

復興航空無預警停飛並宣布解散,除了影響十萬人次已購票旅客、一萬人次滯留海外

復興航空無預警停飛並宣布解散,除了影響十萬人次已購票旅客、一萬人次滯留海外,影響東部與離島居民對外交通,更衝擊明年春節期間的離島疏運,韓國濟州島、泰國清邁、柬埔寨吳哥窟等獨家航點,旅客未來恐怕只能靠轉機前往。
針對復興航空停航首當其衝在明年春節,民航局祭出三大策略,包含協調航空公司放大機型疏運,延長機場營運時間及延長航空公司航班時間,並協調國防部派軍機協助疏運。春節售票將於十二月初開放。
交通部民航局表示,復興航空平日每天國內線旅運人次約兩千四百人、春節達到四千人,尤其是台北─馬公,復興航空市占率達四成,每天往來就有十四班、影響近千人。
國內線方面,台北─花蓮、台中─花蓮航線都受影響。民航局統計,台北─花蓮原每天來回八班,每天影響近三百人,已要求台鐵協助疏運。
復興航空停飛直接影響到花蓮及金門和澎湖的離島交通運輸。三地民代和首長都要求中央作好應變配套措施,以因應春節及旅遊輸運需求。興航停飛,花蓮往返台北班機「斷航」。花蓮縣長傅崐萁昨表示,這是五二○後的周邊效應,對觀光寒冬更是雪上加霜,建議請中央協調華信航空擴增台北花蓮航線。

沒有留言:

張貼留言