2016年11月7日 星期一

為了活化業務員,增加業務員的活力,壽險公司紛紛推出「鮮肉」專案計畫

為了活化業務員,增加業務員的活力,壽險公司紛紛推出「鮮肉」專案計畫,包含國泰人壽、富邦人壽、南山人壽、台灣人壽等大型壽險公司,都鎖定35歲或30歲以下的青年族群,估計今年已經吸引萬名青年軍的加入壽險業務員大軍。
國泰人壽表示,現下年輕人對求職的定義是錢多、自由與有意義,面對現在貧富差距擴大、網路、數位與社群媒體蓬勃的年代,20~35歲年輕人更重視工作與生活的平衡,而壽險業務員是少數符合「錢多、自由、有意義」的目標。
國泰人壽推出「AG2.0」業務員計畫已有顯著成果,今年上半年新進業務員業績較去年同期成長9.4%,薪資收入也成長10.8%;且國壽更進一步在AG2.0計畫中提出符合年輕人的訴求,包含彈性工時,讓業務員工作可結合夢想,今年來已吸引3,116人加入國壽。
富邦強打回鄉創業,鼓勵年輕人回家鄉服務,富邦人壽指出,大無疆徵才是降低回鄉成立通訊處的門檻,例如成立通訊處所需要的人數門檻就比都會、台北少1/3,讓年輕人更容易有自己的事業。
今年富邦人壽吸引2,300~3,000人的新進人員,其中有64%是30歲以下的年輕族群,足以見得回鄉創業訴求已引起年輕人的共鳴。
南山與台灣人壽以培育「管理人才」為賣點;南山人壽所推出的「新秀輔訓計畫」,規畫至少有22種類型、近100小時的訓練,透過循序漸進的系統性課程,搭配業務主管陪同實務作業,協助新人快速培養壽險專業實力。

台灣人壽則推「TOP A增員專案」,提供高獎金、補助時間長達一年、晉升快、自我學習,強調年輕人可以較容易完成自我成就。

沒有留言:

張貼留言