2016年11月30日 星期三

民航局前局長張國政前天跳出表態「願接手復興航空」

民航局前局長張國政前天跳出表態「願接手復興航空」,但興航「大限」前提出的陳述書未提復飛計畫,交通部昨確定朝收回航權處理,興航航權廢止已成定局。
沒航權,也沒了接手誘因,張國政昨又出面宣布正式退出接手興航。他說,理解、也支持政府依法收回航權決定,也支持政府考量整體民航界反應,「決定不做,也不用跳火坑、面臨另一個災難。」
民航局前天僅收到興航兩頁公文,經徹夜委請律師研究後,已將廢止航權決定報至交通部。交通部表示,確定朝收回興航航權進行,不過還要與法規會研究細節,需一點時間才會正式核定。
但張國政這兩天的言論引起興航股價起落,他昨天還原「接手興航」過程,指團隊過去為了活化恆春機場而成立,上周談到沒有人要接興航,研議要換方式經營,因此前天他打給賀陳旦,但賀陳旦請秘書轉告「沒有立場說可以接,還是不可以接」,盼他能跟興航董事長林明昇接觸。
張國政說,他又打給林明昇,林告訴他興航已決定要解散,無法再提復飛計畫;且公司高手已好多被挖走,未來張國政團隊恐也沒法經營;林明昇更提議若有團隊有興趣接手,「不妨讓社會大眾知道」,因此他前天才會開記者會宣布此事。
外傳他是股票炒手,為了炒作興航股價,張國政說,他無意也不願牽涉此事,親戚和團隊成員和興航股票都沒有任何關係,他也沒興航股票,歡迎檢調主動查證。

沒有留言:

張貼留言