2016年11月14日 星期一

intowow(點石創新)執行長陳建銘2014年5月從Yahoo奇摩離職後也加入

近年新創圈「中年創業」盛行,intowow(點石創新)執行長陳建銘2014年5月從Yahoo奇摩離職後也加入。他說,自己共有三次創業,連兩次都失敗,這次終於成功,但「一勝抵百敗」。中年創業有三個心得,就是「不熱血、有資源、要務實」,才能讓創業路走的穩。
陳建銘第一次創業是在2000年,看好網路與遊戲的結合,在網路高峰期投入,當時他想拿日本遊戲的代理權,但「對方沒有國際授權經驗」,合約敲定後一年也沒拿到遊戲,他當時已覺得電腦平台遊戲以及RPG(角色扮演遊戲)都將褪流行,休閒網路遊戲將會當道。
他在2003年收掉遊戲公司,到上海二度創業,不久後當時Yahoo奇摩總經理鄒開蓮找他到Yahoo做遊戲頻道,他決定加入,並對「楓之谷」遊戲砸下大筆行銷預算,讓遊戲一炮而紅。
陳建銘2014年離職時,有兩個Yahoo主管找他一起創業,他說,創業不能只靠熱血,要找出最好的團隊組合。

沒有留言:

張貼留言