2016年11月9日 星期三

KPMG安侯建業聯合會計師事務所主席于紀隆昨(9)日表示,美國總統大選後若是興起經濟及貿易保護主義

KPMG安侯建業聯合會計師事務所主席于紀隆昨(9)日表示,美國總統大選後若是興起經濟及貿易保護主義,貿易壁壘提高,這將影響全球以出口為導向的企業,特別是出口至美國的資通訊設備及電機、汽車零組組件等企業,短期內將受到衝擊,企業可能要思考產業布局因應。
勤業眾信聯合會計師事務所總裁郭政弘認為,川普的經濟政策保護主義立場鮮明,上任後可能會以反傾銷、反補貼方式,讓美國成為實踐貿易保護主義的國家,加上美國是台灣主要貿易對象,這對仰賴出口貿易的台商恐有負面影響。
資誠聯合會計師事務所所長張明輝說,川普明白表示將以美國利益為優先,像台灣這種以外銷為導向的國家必須審慎因應,而川普對跨太平洋夥伴協定(TPP)的不確定性,對於政府力推的新南向政策也會有衝擊。
郭政弘指出,在未來TPP發展方向不明下,我國政府須密切關注後續發展與美方態度,並重新規劃貿易政策因應可能變化。

沒有留言:

張貼留言