2016年11月29日 星期二

華為昨天在台發表第二代雙鏡頭旗艦手機Mate 9與Mate 9 Pro

華為昨天在台發表第二代雙鏡頭旗艦手機Mate 9與Mate 9 Pro,新任華為技術台灣總代理訊崴總經理雍海也首度對外亮相,他證實已延攬前台灣三星行動與資訊事業部總經理曹紋察主導手機布局,也透露明年將引進二合一筆電Matebook,且已在台灣布建經營團隊,對台灣筆電市場投下震撼彈。
華為正在進行明年度全球目標與預算,台灣市場則改隸屬大中華區,國內通路圈傳出,華為在台灣市場策略將更積極,新任台灣總經理雍海七月到任,過去在荷蘭、埃及市場任職,來台後展現「戰鬥派」風格,積極與電信商洽談合作。
昨天雍海在華為旗艦手機發表會上首度公開亮相,他表示,華為的產品在大中華市場占比最高,未來台灣市場渴望獲得更多產品奧援,且中華區的資源也會延續到台灣市場,更有助在台市場品牌行銷,未來華為在台灣也會加強建設零售和直營通路。
值得注意的是,在大陸市場與華為廝殺激烈的Oppo,早已派出主管深入台灣各縣市督軍,在台能見度大增,近期即將正式宣布找來藝人田馥甄代言,與華為找來藝人伍佰擔任品牌大使相較,一別苗頭意味濃厚;就連聯想集團也在台灣宣布「MOTO 回來了」。雍海則胸有成竹地回應說,有注意到Oppo等對手的動作,但華為有自己的通路策略。
雍海還說,將由前台灣三星行動與資訊事業部總經理曹紋察主導在台的手機布局,至於過去一手撐起華為在台知名度的副總許崇德,他透露,華為明年將成立新部門,引進最新款的二合一筆電產品線Matebook。

沒有留言:

張貼留言