2016年11月22日 星期二

儘管與興航同屬SIGMU集團,但對興航是投資關係,對興航各項借款也沒有背書保證

興航昨(22)日宣布解散,大股東國產實業和中興保全表示,儘管與興航同屬SIGMU集團,但對興航是投資關係,對興航各項借款也沒有背書保證,再加上興航的資產也大於負債,帳上淨值仍有57億元,應足以支付善後費用,未來不會給予財務支援。
國產和中保今年還一度參與興航增資,持股分別增至40.25及11.7%。
興航昨天宣布熄燈後,國產和中保都表示,先前已盡力在財務、人力及業務上予以最大協助,未來將不會予財務支援。
國產與中保指出,興航選擇在資產仍大於負債時結束,目的就是還有能力支付相關借款、人員遣散及各項善後費用,估算在清算完成後還可能有剩餘,因此也不需財務支援。
興航宣布解散其實已有徵兆,由興航董事長林明昇擔任代表人的「龍騰商務服務股份有限公司」早在16日宣布解散,向士林地方法院聲報清算。該公司成立於2011年,資本額1億,登記營業項目包括民用航空總代理業、倉儲業、航空器及其零件製造業等。

沒有留言:

張貼留言