2016年11月20日 星期日

鴻海集團非蘋手機布局報喜,獨家為南韓SK電信代工新款Luna手機(又稱月亮機)

鴻海集團非蘋手機布局報喜,獨家為南韓SK電信代工新款Luna手機(又稱月亮機)在南韓、印尼等市場熱賣,因應市場需求,Luna今年出貨量將大增至3,000萬支,較原預期低標翻倍成長,成為挹注鴻海集團手機事業的新動能。
鴻海集團向來不評論單一客戶與接單狀況。外電先前報導,鴻海董事長郭台銘認為,Luna在南韓市場獲得年輕人青睞,銷售前景樂觀。郭台銘先前在新聞稿中特別強調,Luna在南韓推出新機的短短三周就賣出3.6萬支,更在南韓SK電信多次遭搶購一空,顯示年輕用戶的青睞。
Luna品牌首席行銷長瓦達尼(Wardani)則透露,Luna藉重鴻海旗下富士康與印尼供應商合資合作,在印尼擴產新手機,目標今年內Luna手機銷售將達3,000萬支,主要瞄準中、高端市場,採取質量並重的發展策略。
法人認為,相較於今年蘋果iPhone 7新機表現普通,Luna大舉調升年度出貨目標,堪稱非蘋品牌的黑馬,有助提升鴻海集團手機業務動能。瓦達尼指出,Luna出貨目標上調之後,在印尼當地生產完全按照富士康最嚴謹規格的流程製造,並搭配相關零組件發展。
據了解,Luna原定今年出貨量為1,500萬至2,000萬支,受惠印尼、南韓市場需求強勁,大舉調升年度出貨目標。同時,為因應農曆年提早備貨需求,鴻海集團也將在明年加速推新機,以機海戰術擴張。
業界觀察,Luna在全球中高階手機市場成長快速,是華為、OPPO和vivo等中國手機外的非蘋手機亮點,今年在部分市場出貨成長的增速,和當年華為手機崛起的速度不相上下。
Luna被印尼媒體封為「印尼版iPhone」,包含四款機種代號分別為MX8、ROX V8以及M4、M4 +。

沒有留言:

張貼留言