2016年11月9日 星期三

川普反對跨太平洋夥伴協定(TPP),但保護主義色彩可能使中國與美國貿易出現摩擦

川普當選美國總統,法人依照他的政見分析,利多產業有國防、石化、基礎建設、內需及全球生技業;利空產業則是新能源與環保、農作物、科技及全球貿易業。
川普擊敗希拉蕊.柯林頓,出乎預料,第一金投顧董事長陳奕光指出,對照川普政見,台股可望受惠的「川普概念股」為醫療、國防、貿易、美國內需。另外,因川普當選被市場視為「黑天鵝」,與景氣連動性低的電信、公共事業股,與避險偏好防禦型標的如黃金、白銀、避險貨幣日圓與瑞郎,也是短線受惠標的。
以類股來說,在國防部分,川普以軍事打擊恐怖主義,未來國際局勢可能緊張,軍事支出占經濟成長率比重增加一倍、接近6%水準,台股相關受惠股有漢翔、榮剛、公準、拓凱、晟田等。
貿易部分,川普反對跨太平洋夥伴協定(TPP),但保護主義色彩可能使中國與美國貿易出現摩擦,台股內需股較不受影響。

沒有留言:

張貼留言