2016年11月4日 星期五

Uber自從來台後,一直爭議不斷,為了化解在台灣的營業爭議

Uber自從來台後,一直爭議不斷,為了化解在台灣的營業爭議,Uber全球首席顧問普洛夫(David Plouffe)昨(4)日拜會行政院政務委員唐鳳。普勞夫強調,Uber共享經濟帶來的好處,也表達願意接受管制,但他呼籲,聰明的法規才是王道。
唐鳳則回應,網路叫車確實可以讓民眾更容易搭車,不需要自己開車。但唐鳳也指出,行政院已經在10月底召開行政立法協調會報,打算修正公路法,針對違規營業提高裁罰金額,這項草案未來可能變成正式法規。
唐鳳昨天一如以往,在網路同步公開與普洛夫的會面經過。
在會面影片中顯示,普洛夫向唐鳳強調,Uber可以讓更多民眾安排自己平日的行程,利用閒暇時間兼職開車賺錢。他也再度強調Uber的安全性,因為並不是所有人都可擔任Uber的司機,每一位申請合作的駕駛,都必須經過Uber對其背景的審查,像是過去的行車駕駛紀錄,又或者是否有過犯罪紀錄,另外,還必須通過筆試。
面對各種爭議和政府可能祭出的規範,普洛夫強調,台灣的法規,還是以傳統計程車業者的概念來做規範,但現在全球多國都在推動共乘的相關法規,甚至已經逐漸形成政策。Uber並不是希望不受到任何的規範,也會持續尋求和我國政府溝通。

沒有留言:

張貼留言