2016年11月17日 星期四

宏達電強化虛擬實境(VR)布局能量再放大,17日與深圳市政府簽訂戰略合作協議

宏達電強化虛擬實境(VR)布局能量再放大,17日與深圳市政府簽訂戰略合作協議,將共同建設VR中國研究院,並聯合發起設立人民幣100億元(約新台幣478.7億元)的VR產業基金。
宏達電今年全力衝刺VR,並與阿里巴巴、紅杉資本等大咖合作,投入旗下VR產品Vive相關計畫,包括Vive X加速器計畫投資1億美元(約新台幣31.8億元),虛擬實境創投聯盟(VRVCA)可投資120億美元(約新台幣3,823億元)。
加上此次的深圳VR產業基金,在宏達電號召下,今年已取得與VR相關的資金規模高達4,334億元。宏達電堪稱是目前全球發展VR領域的品牌廠當中,握有最豐沛銀彈資源的業者,是該公司衝刺VR的最佳後盾。
宏達電17日股價以小紅開出後,一度翻黑跌逾2%,盤中與深圳市政府合作消息傳出後,買盤進駐,終場收平盤79.3元,透露市場對此次合作正向解讀。
宏達電董事長王雪紅高度重視此次合作,17日親自在深圳,與深圳市政府簽訂戰略合作協議。王雪紅表示,宏達電希望把深圳打造為擴增實境(VR)、VR的全球平台,結合深圳、大陸及台灣的年輕人一起創業。
王雪紅透露,宏達電也在北京、上海、舊金山、台灣等地,投入Vive X計畫,扶植許多新創公司,在各地也得到很多基金的支持。此次合作選擇深圳,主要考量深圳人才流動快、當地政府相當積極、相關企業多、創新能量足夠。
宏達電指出,此次戰略合作協議中,深圳市政府將偕同宏達電創建「VR中國研究院」(將設在深圳的威盛大樓)及聯合發起設立「深圳VR產業基金」。合作重點包括發展感測器、顯示螢幕、圖形圖像、數據可視化、人機互動等領域的核心技術;建立企業、高等學校、科學研究機構和投資機構共同參與、整體發展的創新體系;積極推動虛擬實境技術在醫療、軍事、工程、設計、製造等專業領域應用。

沒有留言:

張貼留言