2016年11月14日 星期一

Yahoo奇摩前董事總經理陳建銘創立「intowow」(點石創新),以精確行銷技術及影音技術

數位行銷正夯,但廣告主在App內下影音廣告,擔心頻寬有限與用戶反彈,影響效益。Yahoo奇摩前董事總經理陳建銘創立「intowow」(點石創新),以精確行銷技術及影音技術,消費者使用手機App時,就能適度看到品牌大廠「不延遲、高畫質」的行動影音廣告,創業一年就獲利,今年開始進行A輪融資,預計年底前募集500萬美元(約新台幣1.65億元),進軍美國廣告市場。
陳建銘說,去年台灣數位廣告市場營收約193億元,顯示出廣告主已注意到網路化、行動化趨勢,但消費者對廣告很反彈,品牌廣告不知道投放廣告在數位平台上能否達到應有效益。
他指出,intowow商業模式是收集品牌業者網站用戶的行為與相關資料,進行分析後,再找最適合協助廣告主投放廣告的代理業者,採購或競標App業者的廣告欄位。
intowow與App業者合作,將技術設計套件(SDK)內接到App業者的架構內,消費者使用App時,就能看到「最佳經驗」的品牌影音廣告,透過精準分析投放,消費者對廣告排斥度降低。
目前intowow的客戶包括為大陸獵豹集團旗下所有App的流量找尋廣告客戶;在台灣也有媒體透過其精準投放及影音播放技術,吸引精品客戶在媒體App投放廣告。由於受到大型業者支持,intowow在2014年下半年成立後,一年內就獲利。
intowow已取得曝光能見度認證業者Moat廣告分析的認證,是Google、臉書、Twitter之外,亞洲通過認證的第一家業者。

沒有留言:

張貼留言