2016年12月7日 星期三

鄭安2014年3月負責電源系統事業群業務,至今該領域銷售額成長10%至20%

台達電副總裁鄭安昨(7)日表示,資料中心、電動車充電設備及太陽能、風能將是明年營運成長主要動能,看好未來資料中心發展潛力,系統整合將是加強的重心,不排除也是併購標的。
鄭安是台達電創辦人鄭崇華之子,目前主要負責台達電電源系統事業群的資料中心、網路通訊電源、可再生能源及電動車充電等四大解決方案,過去很少曝光。台達電昨天舉辦「2016金融資料中心趨勢論壇」,鄭安出席,並在會後針對資料中心及電動車市場未來發展提出看法。
台達電近年積極透過併購壯大版圖,成為中長期營運成長重要動力,去年併購通訊電源大廠Eltek,帶動台達電今年營收持續成長。鄭安表示,雙方整合效益,除推升營收規模,也有助降低成本,並藉由Eltek的客戶,引進台達電的UPS不斷電系統、空調及高壓直流模組等產品,帶動台達電在通訊電源的市占倍增。
鄭安2014年3月負責電源系統事業群業務,至今該領域銷售額成長10%至20%,未來每年仍朝二位數方向成長。
他表示,台達電從銷售產品延伸至系統到提供整體解決方案,不斷提高價值鏈。目前在併購方面已有完善經驗並掌握節奏,產品品質也明顯進步,未來在資料中心領域,他認為,系統整合是加強的重點,也可能是併購「補足」之標的。
此外,鄭安看好電動車領域發展潛力,去年全球電動車市場規模不及56萬輛,估計今年成長到120萬至130萬輛。

沒有留言:

張貼留言