2016年12月1日 星期四

前民航局長張國政29日稱有意接興航,昨又宣布退出,造成興航股價波動

前民航局長張國政29日稱有意接興航,昨又宣布退出,造成興航股價波動,外界聯想是幫私募基金出貨。金管會表示,2011年參與興航私募的私募基金迄今尚未處分持股。
不少投資人29日趁著張國政宣布擬接手興航搶進股票卻慘遭套牢,媒體報導,興航的前十大股東,2011年入主的寶典交通產業控股(私募基金)已將手上5萬多張持股全數出清,安全下車了,而張國政正巧擔任寶典創投集團旗下該檔運輸基金的顧問。
金融監督管理委員會證券期貨局副局長周惠美表示,寶典交通產業控股於2011年參與興航私募增資案,雖然已過3年閉鎖期,但該次私募案尚未補辦公開發行,因此,無法在集中市場買賣,迄今寶典交通產業控股當年參與的私募股份都還留在帳上。
對於「寶典交通產業控股(私募基金),已將手上5萬多張持股全數出清,安全下車了」的訊息,周惠美回應,「不知道為什麼會有這樣的訊息出來」。
周惠美強調,私募股未完成補辦程序前,不能在公開市場買賣,且目前也未聽說興航要補辦2011年的私募要公開發行。
同時,周惠美也表示,投保中心正積極搜集興航事件的相關不法事證,之後再代投資人求償。

沒有留言:

張貼留言