2016年12月8日 星期四

也正因蔡力行精打細算,過去一年多來,因4G建設花錢,他一直嚴控建設支出

中華電信董事長蔡力行即將去職,他在中華電董座任內,一路「力行」精準建設、精準行銷的策略,說穿了就是「不賺錢的不做」,因此在今年上半年繳出了營業利益、淨利與每股盈餘都超越財測的漂亮成績單。
不過,也正因蔡力行精打細算,過去一年多來,因4G建設花錢,他一直嚴控建設支出,認為許多地方不必要的不必蓋,「精打細算」到連NCC官員都開玩笑說:「沒辦法,蔡董看錢看得很仔細」,顯然連主管機關都注意到中華電信建設進度放緩的狀況,新任董座鄭優的下一步將力拚中華電的基礎建設。
蔡力行以非電信產業出身的背景空降,中華電信業務龐雜,還要面對千萬消費者,他上任後,雖力圖讓融入這個企業,但對電信業不夠熟稔,加上作風強勢,遭遇不少挑戰。例如他注重數字管理和績效,在中華電第一年就凍結升遷,並「鼓勵」退休,他在任的第一年中華電信退休超過千人,省下人事成本,卻遭致一些批評。

沒有留言:

張貼留言