2016年12月7日 星期三

夏普股價7日在東京大漲9%,為連續第二日勁揚,因市場樂觀預期在鴻海入主後

夏普股價7日在東京大漲9%,為連續第二日勁揚,因市場樂觀預期在鴻海入主後,夏普可望轉虧為盈,最壞的日子已過去。投資人也預期,若夏普重回東證一部,將更具投資吸引力。
夏普股價7日收漲9.1%至每股227日圓,延續前市收漲8.3%的氣勢,也使本月來漲幅擴至20%。今年上任的夏普社長戴正吳日前表示,計劃在夏普重返東證一部掛牌後卸任;若夏普重返東證一部,夏普股票可望更具投資吸引力。
夏普預測,今年度可望出現2014年度來首見營業利益。日經新聞本周稍早報導,夏普可望從鴻海獲得額外資金,以提振在土界工廠的面板產能。這可能顯示,夏普高層預期智慧手機製造商對液晶面板需求將增加。
雖然投資人因上述消息看好夏普股價,但仍有分析師持悲觀態度。
彭博追蹤的12位分析師中有九位建議賣出夏普股票,也都沒有買進評等。岡三證券資深策略師小川佳紀指出,夏普股價這波漲勢與基本面無關,可能只是短期交易,他認為長期投資人都未買入夏普。
自鴻海8月入股夏普以來,夏普股價已漲一倍多,但夏普仍須證明自己改革液晶面板業務、抑制太陽能面板部門虧損、及扭轉消費者電子業務頹勢的能耐。

沒有留言:

張貼留言