2016年12月11日 星期日

台廠將更積極藉由投資、併購跨多領域專業知識整合,進而推動智慧家庭應用發展

智慧家庭將是物聯網關鍵應用之一,業界觀察,台廠將更積極藉由投資、併購跨多領域專業知識整合,進而推動智慧家庭應用發展。
鴻海董事長郭台銘先前對外強調,物聯網打破產業疆界,商業價值預估在2018年超越手機。他並強調,未來的挑戰是如何滿足商業模式的創新。
據觀察,鴻海轉投資事業持續壯大,主要即是瞄準「雲移物大智網+機器人」與新創發展趨勢,有望帶動鴻海今年轉投資收益挑戰新高。
事實上,鴻海集團先前子公司Icreate Investments Limited公告取得Devialet SA股權,交易總額約為1,600.05萬歐元(新台幣約為5.4億元)。即證實市場先前傳出,考慮投資法國高級音響製造商帝瓦雷(Devialet)的一項投資布局,也是智慧家庭的關鍵一步。
先前消息傳出,鴻海集團投資收購帝瓦雷,主要是因為帝瓦雷獲蘋果認可、擁有揚聲器多項專利技術,也有望合作開發夏普電視用喇叭,有助鴻海集團擴張智慧家庭勢力。

沒有留言:

張貼留言