2016年12月12日 星期一

在華亞科入併美光,外界關注陸廠是否可能與美光合作

在華亞科入併美光,外界關注陸廠是否可能與美光合作,美光執行長德肯(Mark Durcan)認為,在DRAM的部分,依照現況並不那麼可行,在NAND Flash方面或許比較合理,但還是要視各方需求與條件而定。
業界人士解讀,德肯一番話,並非意味美光與陸廠合資進軍NAND Flash領域已經有譜,但在DRAM領域與陸廠合資經營空間,倒是已被明白限縮。
德肯認為,當初合資華亞科對於美光與南亞科都是好的模式,然而隨著時間的推移,記憶體產業市場日趨穩定,美光產出也漸具規模,其他業者以合資模式與陸廠合作,當然還是可行,但對美光就不見得適合。
德肯進一步指出,現在DRAM市場起伏已不若以往那麼大,且美光已成長至一定的規模,但在NAND Flash的部分,市場依然時有起伏,所以對美光來說,這部分採合資模式或許比較合理。
德肯強調,中國確實是重要的市場,美光願意跟中國各個不同業者洽談,就如同願意跟世界各地的業者洽商,但美光的目標需顧及現有股東、團隊等,為其提供更好的未來。美光考量的是怎麼做對公司最好,除可掌握所開發的技術,也不希望讓市場供過於求。

沒有留言:

張貼留言