2016年12月12日 星期一

桃園市長鄭文燦說,華亞科與美光是強強相加。華亞科技園區是桃園矽谷

美國DRAM大廠美光併購台廠華亞科並擴大在台投資,蔡英文總統在慶祝典禮致詞中指出,對半導體產業而言,現在是投資台灣的最好時間點,為支持半導體產業,包括水、電與土地的穩定供應等,都是施政重點,桃園也將會在下階段產業轉型當中,扮演關鍵性角色。
蔡總統表示,針對美光科技在台生產基地的擴建和建廠需求,「中央與地方政府都將全力協助」。但也希望美光能在台灣推動高階人才培育與科技教育,釋出更多優質工作機會,更希望美光與台灣的學校結合,提供實習與產學合作,藉此建立在台灣永續經營基礎。
蔡總統說,美光與台灣科技產業有深厚合作關係,這是新的起點,台灣半導體產業經過40多年發展,供應鏈完整,美光投資為台灣半導體產業帶來新的技術觀念和國際合作的機會,讓台灣亞洲矽谷計劃的成功更具信心。
她指出,在台灣設置DRAM研發和生產基地有很多好處;對外,可經由台灣科技產業現有的客戶關係,連結全世界的市場。對內,可連結本土的機械產業和設備製造商。
他們有足夠的經驗和研發能力可以和半導體業者一起合作,發展更先進的生產解決方案。「這些都是台灣的優勢」。
美國在台協會處長梅健華在致詞中則提到,華亞科加入美光,顯示美台之間高科技產業的緊密合作關係,更是台美之間經濟合作,兩個經濟體扮演一加一大於二的效果。
桃園市長鄭文燦說,華亞科與美光是強強相加。華亞科技園區是桃園矽谷,一年創造產值達5,000億元,未來第二期預估也有3,000億元的產值,相信美光在這裡雇用人數會更多,尤其機場捷運A7站在一個月後就要通車,員工工作會很方便。

沒有留言:

張貼留言