2016年12月8日 星期四

介入中信金控股權的寶佳機構董事長林陳海,其實已透過各種管道,增加對中信金持股

可靠消息來源透露,之前與潤泰集團董事長合作,介入中信金控股權的寶佳機構董事長林陳海,其實已透過各種管道,增加對中信金持股,目前掌控約3.8%股權。中信請出辜家老臣吳春台與林陳海談判,除了探詢持股目的,也希望把林陳海從尹衍樑的陣營中拉出來,削弱尹的實力。
吳春台被視為中信辜家二少辜仲人馬,昨日卻低調出現在中信金股東臨時會現場,引起媒體關注,也隱約透露,吳春台出馬與林陳海談判的傳聞並非空穴來風。
消息來源表示,林陳海之前與尹衍樑、兆豐金前董事長蔡友才結盟,透過投資公司鑒機介入中信金經營權。未料,今年8月意外爆發兆豐案,檢調蒐證蔡友才,涉嫌非法挪用兆豐銀行資金作為鑒機併購銀彈,當過檢察官的中信金法務處長金延華背後出力不少,打亂林陳海及尹衍樑聯盟計畫。
林陳海其實已持有中信金約3.8%股權,曾為中信集團創辦人辜松左右手的吳春台,出面與林陳海深談後,暫時穩住局面,讓今日股東臨時會順利依照公司派計畫選出原安排的董監事。

沒有留言:

張貼留言