2016年12月12日 星期一

行政院政委吳宏謀昨天找來交通部、農委會等相關單位,研商低度利用漁港整併活化議題

新政府全力拚觀光,行政院昨(12)日召開跨部會會議決定,年底前,在北、中、南、東部及離島規劃出五個亮點路線,推動水陸並進的國際級優質觀光景點,吸引外國旅客,並帶動民宿等觀光相關產業投資。
來台觀光旅客上周日達到1,000萬名,政府打鐵趁熱,原本整併閒置漁港、發展濱海觀光的規劃案,也決定擴大到全面盤點,推動水陸並進的五大國際觀光遊憩亮點。
行政院政委吳宏謀昨天找來交通部、農委會等相關單位,研商低度利用漁港整併活化議題,與會官員表示,農委會在會中說明哪些低度利用的漁港合適做為整併的示範區,發展濱海觀光,但吳宏謀裁示全面擴大盤點,不限閒置或低度利用的漁港,包括各種港口,找出合適發展水陸並進觀光遊憩的亮點。
吳宏謀表示,若僅活化低度利用或閒置漁港,可能相對沒有動力,因此將反向思考,先找出觀光遊憩的需求,再結合水陸,把餅做大、範圍擴大,漁港也可以達到活化的效益。
吳宏謀說,請交通部在北、中、南、東部及離島,盤點出五個跟水岸、海洋有關的觀光遊憩亮點,並結合當地特色、美食、美景,推出水陸並進的觀光路線。

沒有留言:

張貼留言