2016年12月7日 星期三

第二屆「H.Spectrum青年翻轉培訓計畫」起跑,目標尋找有熱情、有好題目、好想法三種特質的年輕人才

鴻海董事長郭台銘力挺生醫新創,旗下永齡健康基金會昨(7)日預告,第二屆「H.Spectrum青年翻轉培訓計畫」起跑,目標尋找有熱情、有好題目、好想法三種特質的年輕人才,並鼓勵新創人才朝銀髮照護、機器人居家服務等開發應用。
郭台銘曾強調,創業要有熱情,只要有好的題目、好的想法,都願意支持,他鼓勵年輕人勇敢創業,挑戰自己。永齡健康基金會特別舉辦H.Spectrum青年翻轉培訓計畫招募說明會,吸引近百位對生醫有興趣和想法的新創人到場聆聽。開放報名時間至10日(周六)截止。
據了解,第二屆H.Spectrum在主題發展上,鼓勵團隊發展銀髮照護、機器人居家照護服務等,主辦單位將提供機器人團隊的資源,開啟各種機器人服務的無限可能。
此外,考量新創團隊最需要臨床場域進行測試,主辦單位也與國內醫學中心所屬的新創育成中心洽談合作,提供新創團隊第一線的生醫臨床場域平台,協助團隊確認產品開發的成熟度,同時也能及早修正錯誤。

沒有留言:

張貼留言