2017年3月13日 星期一

蔡慶年表示,一銀去年稅前盈餘高達204.71億元,首度超越200億元的里程碑

第一銀行日前舉行年度行務會議,董事長蔡慶年表示,金融市場已進入「快魚吃慢魚」的時代,銀行業員工要具備執行力、創新力與精準力等「三力」,因應市場的各種機會與挑戰。
蔡慶年表示,一銀去年稅前盈餘高達204.71億元,首度超越200億元的里程碑,更刷新銀行成立以來的歷史紀錄,這一切都要歸功於同仁的辛勤付出,才能有這麼亮眼的獲利表現。
儘管獲利締造新猷,但蔡慶年也提醒同仁,當前市場競爭已不再是「大魚吃小魚」,而是「快魚吃慢魚」,想要脫穎而出必須同時具備有速度的「執行力」,可靈活調整產品與服務的「創新力」,並用「精準力」推展業務與管理分行。
蔡慶年表示,唯有透過「執行力」、「創新力」與「精準力」的三力精神,隨時靈活調整經營策略,才能有效因應市場上的各種機會與挑戰。
此外,一銀要持續從「利基型」、「區域型」、「數位型」及「幸福型」銀行等四大面向切入,找到自己的專長、做自己看得懂的業務,並持續藉由微調策略主軸,打造銀行的利基與優勢。
蔡慶年指出,轉型的過程中,一銀不但要經營績效領先同業,內控管理、法令遵循及資安維護等,也能成為引領業界的績優銀行;並藉「攜手第e」,突顯本行積極運用金融科技,提升服務「深度」及「廣度」的決心。

沒有留言:

張貼留言