2017年3月28日 星期二

仁寶宣布入股樂視,法人昨(28)日表示,仁寶應是寄望藉由轉投資策略

仁寶宣布入股樂視,法人昨(28)日表示,仁寶應是寄望藉由轉投資策略,來換取樂視的「訂單效應」,但因樂視財務狀況並未明朗,未來也可能成為仁寶的轉投資包袱,這項投資案正確與否,有待時間證明。
台新投顧協理黃文清表示,樂視先前即面臨資金吃緊的窘境,而仁寶是其主要代工廠,先前也一度傳出有倒帳的壓力。由於樂視現階段的財務狀況仍不甚理想,仁寶在這個時間點入股樂視,應是「以債作股」,但仁寶卻又否認,表示是以新資金投資。
黃文清指出,無論是以債作股,或是新資金投資,仁寶的策略應是希望強化彼此未來的合作關係,來進一步獲得樂視未來的新訂單,但是「訂單效益」能否發揮,仍有待後續觀察。
因為當前樂視的資金壓力仍不小,財務能否好轉也待觀察,未來是否能如仁寶所願,換取到新訂單入袋,或是反向成為仁寶的轉投資包袱,值得市場追蹤。

沒有留言:

張貼留言