2017年3月22日 星期三

大同公司傳出在百億資金加持下,股價從5元一路飆漲至20元

大同公司傳出在百億資金加持下,股價從5元一路飆漲至20元,遭懷疑是否是陸資化身外資來台炒股。金管會副主委鄭貞茂說,已請證交所監視大同股價,並請檢調同步調查是否為陸資。
立委盧秀燕昨(22)日在財委會質詢時指出,去年9月到今年3月這段期間,有將近百億元資金分別匯入兆豐銀行與永豐銀行的外資保管帳戶,大買大同股票,帶動大同股價從5元一路漲至20元。
鄭貞茂表示,證交所已針對大同公司股票成交量變化即時掌握狀況,只要成交量異常放大,交易所將依市場監視辦法查核,至於是否是陸資變身外資「錢」進台灣,這需要時間調查。
鄭貞茂強調,金管會已會同檢調共同了解,大同大量成交是否有不當資金炒作,會隨時掌握最新狀況。
對此,大同昨日回應表示,請主管機關及司法檢調應該勿枉勿縱,主動查明事實真相。
大同強調,籲請主管機關及司法檢調應該勿枉勿縱,積極主動查明事實真相,在最短時間內給證券市場及廣大投資大眾一個交代。

沒有留言:

張貼留言