2017年3月22日 星期三

外傳有百億元資金,透過兆豐及永豐的保管銀行外資專戶進場炒大同股票

外傳有百億元資金,透過兆豐及永豐的保管銀行外資專戶進場炒大同股票,且套利廿多億元。金管會副主委鄭貞茂昨天表示,針對大同股價變化,證交所已依相關辦法監視,金管會也會同檢調查證投資大同的資金來源,目前還在查證中。
大同公司也發表聲明,籲請主管機關及司法檢調應該勿枉勿縱,積極主動查明事實真相,在最短時間內給證券市場及廣大投資大眾一個交代。
國民黨立委盧秀燕昨在立法院財委會質詢時說,媒體報導,調查局接獲檢舉,從去年九月到今年三月有百億元匯入買大同股票,大同股價因此從五元炒到廿元。鄭貞茂說,證交所已在監視大同股票,若有不當資金炒作大同,會會同檢調調查。鄭貞茂說,這筆資金是否是外傳的「陸資」,還在查證當中,因為現在資金進出,雖必須申報,但很多企業資金都已國際化,金管會雖有掌握,但要查證資金來源,要花點時間。
大同歷屆經營權之爭都引發市場關注,今年五月十一日股東常會的董監改選大戰,外傳至少有五大勢力準備角逐董監席次。大同已公告,今年董事會席次縮減至九席,公司派足額提名九席,市場派卻提名十席,戰況空前激烈。

沒有留言:

張貼留言