2017年3月22日 星期三

電動車充電設備是台達電歐洲市場成長最快速的業務之一

電動車充電設備是台達電歐洲市場成長最快速的業務之一,台達電EMEA(歐洲、中東及非洲)區總經理張財星表示,今年裝置速度會更快,估計相關業務營收成長30%至50%。
台達電爭取挪威高速公路充電樁標案,領先業界推出100kW以上的充電樁,帶動歐洲市場充電樁加速朝大功率滲透。張財星指出,自2015年到2016年下半年,各國政府政策利多激勵,德國、西班牙、瑞典、波蘭等地充電樁裝置速度加快、密度愈來愈高,以100kW至150kW大功率產品為主,看好今年整體充電樁裝置量優於去年。
相較於一般市面上50kW的充電樁,台達電大功率充電樁一次可以充四輛車,可減少充電設備裝置量,更具效益。
張財星表示,近年電動車充電設備的生態快速轉變,更多不同角色加入市場,汽車大廠體認到充電椿及充電站普及,才有助銷售,台達電正與多家車廠合作,不少計畫正在進行,有望電動車業務明顯成長。

沒有留言:

張貼留言