2017年3月26日 星期日

富士康延展客戶領域,推動商用無人機新設計開發、降低成本

鴻海集團擴大非蘋布局。據了解,富士康延展客戶領域,推動商用無人機新設計開發、降低成本,以及支持夏普智慧家電新品,作為挖掘AI(人工智慧)新創應用的關鍵發展。
鴻海積極開拓新領域製造設計服務,目標帶動營運多元成長。在共享平台摩拜單車、新創電動摩托車品牌Evoke(逸沃科)以外,又傳出為蜂巢農科無人機操刀擴產。
蜂巢農科成立於2015年,去年獲得京東與數家創投注資,團隊來自美國矽谷與區域農戶,結合人工智慧控制技術,主要提供農業用無人機銷售與服務,布局中國大陸七個區域,擁有23個服務中心。
蜂巢農科表示,與富士康合作催生更耐用的無人機新品「工蜂二號」,考量相對消費市場,在農業應用需要無人機的防水、防塵、防腐蝕等要求更高,價格也需更親民。
據蜂巢農科說明,新機種在農業應用上有助提升效率20倍,至於價格方面,可搭載10公斤農藥的機種,定價人民幣3.5萬元(新台幣15.4萬元)、僅是商用無人機三分之一。
另一方面,鴻海集團也力挺夏普產品在中國、東南亞市場拓銷。據夏普在日本發布數據,2000年10月推出旗下自動除菌離子空氣清淨機系列以來,在全球累計銷售破7,000萬台,今年目標擴大日本以外市場銷售。
據夏普中國訊息,在春季健康家電新品發表會上,主打「共享健康淨生活」主軸,同步曝光新LOGO形象,在夏普商標下標註「POWERED BY FOXCONN」字體營造鴻海集團支持氛圍。

沒有留言:

張貼留言