2017年3月22日 星期三

中華電信前董事長、台積電前總執行長蔡力行將於七月一日轉戰聯發科

亞洲手機晶片龍頭聯發科人事大地震,中華電信前董事長、台積電前總執行長蔡力行將於七月一日轉戰聯發科,不僅擔任共同執行長和集團副總裁職務,未來也將進入董事會。業界認為,蔡力行將在聯發科下一階段的轉型扮演重要角色。
聯發科昨天召開董事會討論去年度財報、修正去年第四季和今年第一季財測、代子公司通過與交通部高鐵局合意解除高鐵用地地上權契約、敲定六月十五日舉行年度股東會等議案,其中最受矚目的,是蔡力行加入聯發科的人事案。
聯發科宣布蔡力行將於七月一日到任,與董事長暨執行長蔡明介擔任共同執行長一職,且直接對蔡明介負責,並在聯發科集團擔任集團副總裁。同時,董事會並通過提名蔡力行擔任公司董事。 另為因應未來聯發科集團運作與發展需求,將成立集團辦公室,由副董事長暨總經理謝清江負責,擔任集團辦公室總經理,同樣是直接向蔡明介報告。
聯發科指出,希望集團能在董事長蔡明介、共同執行長蔡力行、副董事長謝清江的共同領導下,延續在無線通訊、數位多媒體IC設計、電源管理產品、物聯網及車用電子產業的優勢,使聯發科集團成為智慧聯網裝置的領導企業。聯發科董事長蔡明介表示,為了該公司未來的突破與成長,持續提升國際化的經營能力,成為卓越的世界級公司,因此延攬蔡力行擔任共同執行長一職,與董事長一起規畫集團中長期策略藍圖。
蔡明介希望借重蔡力行過去在半導體、通訊領域的專才以及國際化的豐富專業管理經驗與能力,強化公司組織,延續聯發科技對人才的重視與培養,進一步拓展與客戶及產業鏈的夥伴關係,與現有經營團隊一同開創新局。
聯發科指出,蔡力行曾任多家國際公司董事,在選任成為該公司的董事後,對於公司治理必有很大的助益。
蔡力行畢業於台灣大學物理系,美國康乃爾大學材料科學暨工程博士;加入聯發科之前,曾擔任中華電信董事長暨執行長、台積電策略投資的太陽能和固態照明董事長暨總執行長等職務,並曾在惠普半導體部門服務多年。

沒有留言:

張貼留言