2017年3月20日 星期一

台積電指出,公司還在評估三奈米製程會在哪個地點落腳

台積電最先進的三奈米設廠地點,外傳將從南科高雄園區路竹基地出走到美國。台積電昨天表示,以投資台灣為優先,考慮設廠地點水、電、土地、人才非常重要,感謝政府還在努力繼續協助台積電找尋適當地點。
台積電指出,公司還在評估三奈米製程會在哪個地點落腳,相關評估作業會持續到明年上半年。因此目前到明年上半年還有數個月,不會這麼快做這麼重大的決定。
科技部產學司長邱求慧說,科技部長陳良基昨午與台積電董事長張忠謀電話聯繫,張忠謀在電話中強調,目前規畫以投資台灣為優先。科技部說,為提升台灣半導體前瞻技術產業競爭力,科技部配合科技產業的各項前瞻布局,例如全力協助台積電於台南科學園區規畫設置五奈米先進製程廠房,已於今年一月通過環評大會環差審查,下半年開始動工,後年就可試產,預估可增加五千名就業人口,帶動地方發展。
高雄市長陳菊昨天被問及此事表示,她到目前為止,還沒聽說台積電不來高雄,強調市府團隊很歡迎台積電這樣的指標型企業到南部投資。陳菊說,至今不只環評在進行,市府也會協助全力克服一切困難,非常歡迎台積電到高雄,「這是個好地方」。至於空氣品質,陳菊說,這不是高雄單一問題,環保署正在努力。

沒有留言:

張貼留言