2017年3月14日 星期二

夏普昨天股價衝破四百日圓大關,創下三年半新高

夏普昨天股價衝破四百日圓大關,創下三年半新高。對照去年八月鴻海集團以每股八十八日圓價格取得夏普百分之六十六股權,鴻海手上的夏普持股,短短七個多月帳面價值已經大賺三點八倍,成為最大贏家。經鴻海巧手整頓,原本陷入鉅額虧損的夏普,奇蹟式在不到半年內,成功轉虧為盈,幫助夏普股價步步高升,昨天再大漲廿五日圓,終場收在四二二日圓,創下二○一三年八月以來,股價首度重新站回四百日圓大關之上。
鴻海董事長郭台銘施展魔法,能看到夏普真正的價值,並從中煉金。例如上月底,鴻海宣布與夏普共同成立合資公司,鎖定「生命科學」、「健康環境」、「影像醫學」等三大領域,攜手進攻健康醫療產業。
夏普投入醫療保健、醫材等市場已有半世紀之久,日本醫院、診所、研究機構,甚至是日本國際太空站的實驗室,很多醫材或機器設備都是由夏普提供,技術基礎扎實,但知道的人並不多。
鴻海入主後,一點一滴把夏普的價值找出來,並且發揚光大,希望能創造出更大價值。健康醫療只是冰山一角,在此之前,鴻海去年九月透過旗下子公司大陸成都準時達(JUSDA)供應鏈管理公司,與夏普合作成立SJL公司,合攻智慧物流。
另外,鴻海旗下負責智慧財產權相關業務的子公司ScienBiziP Consulting,去年十月也與夏普設立一家合資公司SBPJ,透過SBPJ的管理,可以讓夏普珍貴且強大的專利軍火庫,發揮出更大價值。

沒有留言:

張貼留言