2017年3月26日 星期日

土地銀行董事長凌忠嫄深諳養生之道,不僅茹素近十年,閒暇時的休閒活動也很健康

土地銀行董事長凌忠嫄深諳養生之道,不僅茹素近十年,閒暇時的休閒活動也很健康,打太極拳與日本太鼓。
訪談之間,凌忠嫄透露一個從太極拳老師那裡學來,治療腰痠背痛的撇步,那就是「撞牆」;但凌忠嫄強調,撞牆不能隨便撞,要有方法和技巧,最大的重點是放鬆,「若是硬碰硬,一點效果都沒有,還可能會受傷」。
凌忠嫄平時喜歡打太極拳,原因是可以讓身心放鬆。她強調打拳時動作愈慢愈好,想像天地的氣從百匯穴進入,透過身體氣沉丹田、沉肩垂肘,從湧泉穴打出去,這樣一來,天地間好的氣,就能把自己的身心充分洗滌。凌忠嫄說,平常每周上課一次,平常有空的時候就會自己練習,「先把形打出來,後面才有意」。太極拳老師說,身體狀況愈不好,打的效果愈明顯、愈有感覺。「打拳的好處是一個人也可以打,不受場地限制」。

沒有留言:

張貼留言