2017年3月16日 星期四

遠通電收總經理張永昌今天說,證明ETC通過1000多個日子高標考驗

國道全面計程收費ETC上路3年多,遠通電收總經理張永昌今天說,證明ETC通過1000多個日子高標考驗,現在很多國家都對台灣獨有的ETC感興趣,遠通也正努力輸出台灣經驗。
張永昌說,國道全面計程收費實施至今,已擺脫初期負面形象,由淡江大山字研究團隊做的調查,2016年ETC的eTag用戶整體滿意度達94%,是近4年最高,而多元儲值的服務管道,更達97%高滿意度。
因台灣建置的國道全面計程收費是全球獨有,很多國家對這套交通管理方式都感興趣,紛紛派人來考察及觀摩,張永昌說,幾乎每個月都有國外的外賓來參訪。
目前,包括波士尼亞與赫塞哥維納聯邦(簡稱波赫聯邦)、哈薩克及白俄羅斯,都與遠通電收簽署合作備忘錄(MOU),計畫移植台灣的ETC經驗。
張永昌說,哈薩克最積極,哈薩克第一階段興建7000公里的高速公路快完工,很希望能仿效遠通電收的ETC做法,目前雙方正全力磋商,雖然也有其他國家競爭,但遠通電收具實際案例的優勢。
張永昌說,遠通電收建置ETC時,相關合作廠商多達200家,希望藉經驗輸出,帶動電子、資訊、通訊等相關產業的發展。

沒有留言:

張貼留言