2017年3月22日 星期三

全球龍頭高通(Qualcomm)重新定位,將大規模調整品牌定位,且走平台化

智慧型手機市場步入高原期,手機晶片廠紛紛面臨挑戰,全球龍頭高通(Qualcomm)重新定位,將大規模調整品牌定位,且走平台化,強調自家產品不只是手機晶片。
高通宣布,旗下高通技術公司(QCT)將在接下來數個月針對旗下產品品牌定位做出多項異動與更新,希望藉此明確傳達為客戶與其終端用戶所提供的技術與產品價值,其中,驍龍(Snapdragon)將是第一波著手改造的品牌之一。
高通指出,數十年來,半導體產業一直用「處理器」一詞來定義驅動最先進裝置的元件,包括其知名的驍龍處理器。不過,高通認為,處理器並沒有忠實地詮釋此技術結晶的真正意涵,也未確切表達它實際上是高通技術公司數萬名發明家竭心盡力所開發出的解決方案,因此決定重新定義,要將驍龍處理器改稱為「平台」。
高通就在昨日的驍龍835亞洲首秀會上,對外說明「平台」概念,強調驍龍835的技術包括從射頻前端元件、到自家快充技術、高通Aqstic audio DAC、Wi-Fi(802.11ac與11ad)、觸控控制器及指紋辨識技術等,都是用來提供卓越且流暢的用戶體驗。

沒有留言:

張貼留言