2017年3月21日 星期二

歐菲光與TPK宸鴻結盟是希望進一步搶下蘋果的觸控面板訂單大餅

歐菲光與TPK宸鴻結盟是希望進一步搶下蘋果的觸控面板訂單大餅,此舉將直接衝擊到另一家蘋果觸控面板廠GIS業成。不過,GIS有鴻海全力支援,歐菲光與TPK攜手決戰GIS,是否真能討到便宜?仍有待觀察。
GIS是全球惟一靠本業賺錢的觸控廠,之所以能一枝獨秀,主要就是受到蘋果與鴻海的全力支持,歐菲光劍指GIS,雙方未來在爭取蘋果觸控面板的訂單中,可能還有一番龍虎鬥。
目前歐菲光已經吃到低價的iPad mini觸控面板,未來勢必持續往上吃蘋果訂單,不僅GIS要注意,連TPK也必須保持在蘋果觸控技術方面的優勢,才能避免陸廠挖自己的牆角。
WitsView則表示,TPK是蘋果供應商,但面對GIS的挑戰,使得TPK逐漸失去競爭優勢,而且後面還有歐菲光這個追兵。對歐菲光來說,TPK的經驗,有機會成為歐菲光進入iPad觸控供應鏈的捷徑,兩者的共同對手,就是垂直整合競爭力已經十分完整的GIS,因此雙方合作後,可以在小尺寸觸控面板,力抗LCD面板廠力推的內嵌觸控。

沒有留言:

張貼留言