2017年3月27日 星期一

外傳宏達電VR部門可能分拆,宏達電表示,不評論市場謠言與臆測

宏達電27日在深圳舉行Vive2017生態圈大會,宣布與深圳市政府合作成立國際虛擬實境研究院(IVRI),威盛集團董事長、宏達電董事陳文琦表示,未來十年虛擬實境(VR)將是上兆美元的產業。
宏達電董事長王雪紅在日前的博鰲論壇接受訪問時也說,VR產業在未來十年將成為1萬億美元(也就是兆美元,約新台幣30兆元),預期二年後應用端市場爆發,宏達電要趕快布局,而且VR與擴增實境(AR)已經融合、混合。
27日登場的生態圈大會由陳文琦主持,他表示,透過成立國際虛擬現實研究院,深圳未來不論在AR、VR的技術發展或專利申請,都能居領先地位,讓深圳成為世界VR之都。
宏達電Vive中國區總經理汪叢青表示,未來VR科技重鎮將在大陸,尤其是深圳。
宏達電布局包括3V,也就是產品Vive、平台VivePort、內容產製中心Vive Studio,乘上Vive X加速器計畫,以及研究院、產業聯盟等,將應用在娛樂(Entertainment)、教育(Education)、企業(Enterprise)等3E。
預料第4季能支援VR的個人電腦將超越無法支援的個人電腦;至於在手機觀看VR的裝置,今年可望超過5,000萬個。
宏達電指出,IVRI由王雪紅擔任院長,宏達電與深圳市政府共同在虛擬實境相關的設備、技術、行業應用、大數據等領域合作,希望帶動相關產業轉型升級;同時以研究院為核心,在深圳構建良性循環發展的虛擬實境產業生態系統。
宏達電也公布第二波Vive X加速器的入圍公司名單,分別有台北、舊金山、北京和深圳等地30多家新公司入選,宏達電並將新增在以色列設立Vive X,扶植當地VR新創團隊,並宣布推出虛擬實境的廣告服務,透過新公布的Viveport的軟體開發套件(SDK),讓開發者能以更方便的方式收費,快速獲得收入。
外傳宏達電VR部門可能分拆,宏達電表示,不評論市場謠言與臆測。

沒有留言:

張貼留言