2017年4月6日 星期四

台積電共同執行長暨總經理魏哲家,昨(6)日順利接任台灣半導體產業協會理事長

台積電共同執行長暨總經理魏哲家,昨(6)日順利接任台灣半導體產業協會理事長,接棒後首要任務將積極協調政府,維持水電和土地供應穩定,持續推動半導體業成長。
台灣半導體產業協會昨天舉行第11屆理監事選舉,因稍早榮譽理事長,也是台積電董事長張忠謀已欽點由魏哲家出馬角逐,接替任期屆滿的鈺創董事長盧超群。
一如外界預期,魏哲家昨以第一高票獲選理事,並在隨後的理事會順利當選新任理事長。這也是事隔七年後,台積電再派核心決策人士出任理事長。
外界解讀,張忠謀推薦魏哲家接手台灣半導體產業協會理事長的位置,可能與台灣半導體業界將跟政府,甚至和快速崛起的中國展開對話有關。
魏哲家昨天當選後,強調還得熟悉會務,低調不願受訪。但當選理事,同時也曾擔任理事長的力晶集團執行長黃崇仁則強調,台灣半導體產業目前已扮演舉足輕重地位,現在的客觀環境還不錯,但主觀環境,除了遭遇水、電供應不穩定及用地取得困難外,面對環評審查的阻攔,也讓業者增添諸多壓力,這些都須要政府重視及協助解決。
卸下理事長職務的盧超群則強調,台灣目前在IC製造和後段都具有相當優勢,但IC設計業未來在智慧型手機、高速運算電腦、物聯網及智慧車等四大領域,除了聯發科等公司外,仍欠缺較強競爭機會。
他建議新任理事長還是得加速培育人才,而且讓一代比一代強。
台灣半導體產業協會昨天改選結果,新任理事除魏哲家第一高票外,第二高票為聯電執行長顏博文、鈺創董事長盧超群;聯發科副董事長謝清江則是第三高票當選理事。
其餘理事為黃崇仁、世界先進董事長方略、華邦電總經理詹東義、南亞科總經理李培瑛、鉅晶董事長蔡國智、凌陽董事長黃洲杰、欣銓總經理張季明等共15位。新任監事為創意總經理陳超乾、漢民策略長詹益仁及力成資深副總經理賴宏洋。

沒有留言:

張貼留言