2017年4月6日 星期四

IC通路商文曄、宣昶昨(6)日召開重大訊息會宣布合併,文曄以每股27元收購宣昶全數股權

IC通路商文曄、宣昶昨(6)日召開重大訊息會宣布合併,文曄以每股27元收購宣昶全數股權,總金額約18.97億元,待雙方股東會通過後,預計今年10月1日為股權轉換基準日。
文曄表示,合併後宣昶將成為文曄百分百持股子公司。宣昶現有代理線包括高通、立錡、晨星、豪威、芯源、IDT等半導體產品,與文曄既有產品線重疊性低,且代理產品線的應用市場廣泛,可與文曄形成互補與綜效。
至於終端產品應用上,宣昶是集中在許多利基型應用領域,除個人電腦與智慧型手機,亦專注於電視、液晶面板、伺服器、機上盒、電源網路、網路儲存、觸控應用等IC上。宣昶去年合併營收118.16億元,營收利益率1.04%,稅後純益1億元,每股純益1.43元。
宣昶指出,代理的無線充電解決方案極具競爭力,未來在各類消費型電子產品上都有極佳的導入和成長空間。在無線網路解決方案也有良好競爭力,有助迎接物聯網時代來臨。
文曄分析,宣昶加入後,可共享營運規模的經濟效益,透過文曄在亞太地區深耕的客戶基礎,以及完整布建的營運管理平台,如物流與倉儲管理、營業據點與行銷能力等,可加速擴展海外業務,對其現有產品切入中國大陸、南韓、東南亞市場有很大助益,產生併購綜效與提升整體股東權益。文曄副總楊幸瑜說,雙方產品線有互補綜效,預計明後年會顯現。

沒有留言:

張貼留言