2017年4月13日 星期四

針對Uber公司今日對外表達將與臺灣在地小客車租賃業者合作服務一節

針對Uber公司今日對外表達將與臺灣在地小客車租賃業者合作服務一節,公路總局表示,運輸業者透過新技術提升營業,在納管、納稅、納保險的立場下,樂見其成。不過針對是否充分揭露租車資訊?短程載客是否逾越現行法令?交通部仍語帶保留,表示近期將邀集相關單位檢討小客車租賃業相關規定。
公路總局表示,政府期待創新產業及新經濟模式在台灣發展,也歡迎國外資金與技術來台,所以從未否定Uber相關創新科技的應用,目前Uber公司登記為科技業,和現有的合法租賃業者合作,必須轉型成為資訊平台的模式,其車輛、駕駛都須符合小客車運輸業的規範,而且不能個別攬客,駕駛及車輛都須要有職業登記執照,不能像過去用自用車載客。
公路總局強調會嚴格監督Uber公司與業者合作服務是否符合現行法令相關規定,以維持基本民行安全與消費權益。至於目前Uber公司所積欠8.3億元罰款尚未繳納部分,公路總局將依程序追討,未來也將持續加以檢視Uber營運模式是否符合法規,並持續嚴格取締非法。

沒有留言:

張貼留言